Это блюдо легко в приготовлении. Получается ароматным, красиво оформленным. Имеет достаточно острый. вкус. Его можно подавать на стол в качестве отдельного блюда, либо в дополнение к основному. Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Берем кабачки, моем их и если шкура толстая, то чистим. Режем колясочками примерно в пол сантиметра толщиной. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 5, чтобы кабачки пропитались солью.
Начинаем жарить. На сковороду наливаем масло чтобы покрылось дно сковороды и хорошо разогреваем. Обваливаем каждый кружок кабачка в муке и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Вынимаем на тарелку и даем стечь излишкам масла.
Готовим соус. Для этого берем миску, наливаем в нее майонез, примерно 4-5 столовых ложек. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Перемешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
На большое блюдо или тарелку выкладываем жаренные кабачки в один ряд и каждый кружок смазываем соусом. Затем выкладываем следующий слой кабачков и также смазываем. Делаем столько слоев, пока не закончатся кабачки. Даем постоять блюду минут 10.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти