• Творожные «Солнышки»

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 1903
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожные «Солнышки»

    Это лакомство понравиться не только детям, но и взрослым. Сладкий десерт из творога., который мы будем варить в обычной воде, никакого масла!

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 500 гр.
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Манная крупа – 6 ст. ложек
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Персики консервированные в сиропе – 250 гр.
    • Кукурузные палочки – 3 пачки
    • Сыр плавленый шоколадный – по вкусу
    • Ванилин – по вкусу

    Способ приготовления:

    Разбиваем в мисочку яйца и венчиком взбиваем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. В отдельной миске соединить творог, муку, манку и перемешать. Затем добавить яичную массу и перемешать еще раз.

    Открываем банку с персиками, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками. Хорошо бы их откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания. Берем порционно кусочки теста, формируем лепешку, в центр которой помещаем кусочек персика. Собираем края и формируем шарик. Кидаем готовые «солнышки» в кипящую воду и варим до того момента, пока не всплывут. Оринтировочное время – 5-7 минут. Слишком много не стоит кидать за один раз – им не должно быть тесно. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца.

    В это время прямо в пакете разминаем руками или скалкой кукурузные палочки до состояния муки. Вскрываем пакет, высыпаем содержимое на тарелку и обваливаем шарики. Выкладываем на тарелку в один ряд, выжидаем 5 минут и обваливаем повторно.

    Если Вы готовите «солнышки» для праздничного стола, то выложите их свободно на красивое большое блюдо, а между ними положите шарики, которые сформируете из шоколадного плавленого сырка. Блюдо хорошо «идет» как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.