• Голубцы из пекинской капусты

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-04-2019
    Просмотров: 1879
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Голубцы из пекинской капусты

    Необычный рецепт приготовления голубцов. Мы используем вместо привычного капустного листа – листья пекинской капусты. Они более мягкие и имеют несколько иной вкус. Кроме того, в начинку мы добавляем зернистый творог, при придает голубцам пикантную нотку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 8 листов
    • Филе курицы или филе индейки – 300 гр.
    • Грибы шампиньоны – 5 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень свежая
    • Творог зернистый – 2 ст. ложки
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем филе индейки или курицы и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, куда добавляем творог (обязательно должен быть зернистым). Нарезаем помидор и грибы и выкладываем к мясу и творогу. Грибы шампиньоны должны быть крупными. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    Теперь займемся листьями пекинской капусты и формирование голубцов. Для этого отделяем от кочана 8 листьев, опускаем их на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Даем остыть. Жесткое основание листа отбиваем или просто вырезаем. Выкладываем небольшими порциями начинку и заворачиваем в лист. Берем смазанную маслом форму для запекания и выкладываем в нее голубцы.

    Готовим соус: для этого смешиваем в мисочке томатную пасту, мелко порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем. Соус готов. Поливаем им голубцы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Готовим примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.