• Борщ в мультиварке

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 03-02-2014
    Просмотров: 1364
    Оценка: 4.2 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Борщ в мультиварке

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо на косточке (свинину или говядину) 500 гр.
    • Средняя свекла – 1 шт.
    • Капуста - примерно четверть кочана
    • Лук - 1 крупная головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель (крупный) – 4 шт.
    • Болгарский перец (любого цвета) – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
    • Чеснок – 2-3 чубчика
    • Сок половины лимона
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Специи, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем 500 гр. мясо, моем его и режем на кусочки. Кусочки могут быть мелкие, крупные, средние – как Вы любите. В мультиварку наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно, выкладываем мясо и включаем ее на режим «Выпечка». Обжариваем 15-20 минут.

    Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Почистим морковь, лук и свеклу. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, а лук режем кольцами. Берем 2 помидора, моем, снимаем кожицу и нарезаем пластинками среднего размера. Чтобы легче было снять кожицу помидоры можно слегка бланшировать. Картофель чистим и режем соломкой. Четверть кочана капусты нарезаем тонко соломкой.

    Когда мясо обжарилось, добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.

    Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к мясу и овощам. Жарим еще 10 минут. Затем добавляем заготовленные помидоры и свеклу. Перед тем как бросить свеклу в мультиварку, сбрызните ее соком лимона, выдавив его с половинки лимона.

    Сок лимона обеспечит насыщенный красный цвет свекле, а борщ приобретет пикантную кислинку. Добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Оставляем обжаривается еще 10-15 минут. Если овощи и мясо стали пригорать, то можно добавить немного воды. Томатной пастой можно заменить помидоры, если их нет в наличии, либо добавить ее к помидорам.

    Когда овощи и мясо достаточно обжарились, выключаем мультиварку. Кладем в нее картофель, капусту, измельченный чеснок 2-3 зубчика, перемешиваем деревянной лопаткой и заливаем кипяченой водой до максимальной отметки чаши. Вода должна покрывать содержимое мультиварки. Добавляем специи по вкусу и включаем мультиварку на режим «Тушение», выставив время 1 час.

    Когда мультиварку отключится по истечении времени, борщ готов! Подавайте его к столу, предварительно посыпав зеленью (укроп, петрушка).

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.