• Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-05-2019
    Просмотров: 95
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами

    Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 150 гр.
    • Лук – 1 головка
    • Сыр – 150 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сметана – 150 гр.
    • Хмени-сунели, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы. Получилось 2 части. Каждую часть разрезаем на 2 пластины вдоль. Каждый кусочек сделка отбиваемы выкладываем на противень. Солим, перчим, добавляем смели-сунели (продается в любом магазине).

    Грибы берем шампиньоны. Промываем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук, который мы предварительно очистили и нарезали полукольцами.

    Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем и получаем соус. Можно добавить немного воды в него, чтобы он был менее густым.

    Сверху на грудку выкладываем слой грибов и слой лука, поливаем сметанным соусом. Последним этапом кладем сыр, который достаточно порезать тонкими пластинами. Кусочек сыра должен накрывать весь кусочек мяса.

    Отправляем в духовку на 30-50 минут. Готовим на умеренном огне при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 27-05-2019
Здравствуйте. Электрическую, как и газовую духовку нужно убавлять до 100-130 градусов. перейти
Павел / 24-05-2019
Добрый день. А если духовка электрическая, то до скольки градусов убавить температуру что бы мясо томилось перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.