• Жаркое в горшочках по-домашнему

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 51
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Жаркое в горшочках по-домашнему

    Простой и беспроигрышный вариант блюда в горшочке. Его можно подать как на праздничный, так и на домашний стол. Мясо не пишу какое именно, т.к. можно брать любое. Я использую обычно свинину или курицу. Количество продуктов рассчитано на 6 средних горшочков.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 1 кг.
    • Картофель – 9 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Грибы шампиньоны – 250 гр.
    • Сыр – 150 гр.
    • Сливки 10% (питьевые) – 0,5 литра
    • Соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, если есть кости, прожилки, пленки – удаляем. Режем средними кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Грибы нарезаем пластинами. Можно использовать как свежие, так и мороженные. Лук, морковь чистим и нарезаем мелко. Сыр трем на крупной терке.

    Включаем прогреваться духовку. А пока она греется, формируем горшочки. На дно укладываем картофель, затем грибы, третий слой – лук и морковь, четвертый слой – мясо. Солим, добавляем специи на Ваше усмотрение. Поливаем сливками. Накрываем горшочки и помещаем в духовку. При температуре 180 градусов запекаем 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания времени, открываем горшочки и посыпаем тертым сыром. Накрываем и ждем пока расплавится сыр.

    К столу подаем в горячем виде с соусами, овощной нарезкой, свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Аня / 13-12-2019
Отличный рецепт!!! Спасибо! Я сделала из 400 г сметаны, 4 ст.л. олейны и 1.5 стакана муки, остальное как в рецепте+ добавила паке... перейти
Олег Лесник / 05-12-2019
чайную ложку Без горки соли крупного помола не йодированную на 0.5 л банку. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.