Что такое «ленивые вареники»?

Категория: Полезные советы
Опубликовано: 23-11-2020
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Все мы знаем про обычные вареники, которые представляют собой блюдо украинской кухни, состоящее из теста и начинки. Популярными начинками являются творог, картошка, грибы, ягоды, капуста. А вот про ленивые вареники узнала сравнительно недавно. Приготовила – оказалось очень вкусно. Ленивые вареники представляют собой блюдо, состоящие из тех же ингредиентов, что и обычные вареники, только процесс приготовления намного проще и укладывается в 20 минут. Они могут готовиться с теми же начинками, что и классический вариант. К примеру, ленивые вареники из творога в сообществе кулинаров делаются так: в тесто добавляется творог, перемешивается, скручивается жгутом, нарезается небольшими кусочками, как для клецек. Варим в обычной подсоленной воде.

ленивые вареники с творогом

Хочу поделиться своим опытом приготовления ленивых вареников. У меня есть два вариант приготовления теста, которые можно посмотреть здесь и здесь. Раньше вымешивала тесто вручную, сейчас прибегаю к помощи хлебопечки – есть режим «Свежее тесто». Тесто готовлю заранее и кладу на некоторое время в холодильник. Поскольку готовлю на всю семью, то творога беру две пачки на получившееся количество теста. Ставлю на огонь воду, добавляю соль. Пока вода закипает, тесто скручиваю в тонкий жгут и нарезаю примерно одинаковыми частями. Можно заморочиться и каждый кусочек скатать руками в шарик. Я этого не делаю, поскольку вареники у нас ленивые, а значит и лишний действий быть не должно. Как вода закипела, убавляю огонь и быстренько кидаю подготовленное тесто. Перемешиваю ложкой и жду пока закипит вода. С момента закипания варим минуты 3, все кусочки теста должны увеличиться в размере и всплыть. Убираем кастрюлю с огня и шумовкой вытаскиваем содержимое кастрюли. В блюдо добавляем сливочное масло, перемешиваем. Последним этапом будет добавление творога. Просто из пачек выкладываем его в блюдо и перемешиваем аккуратно до тех пор, пока он не распределиться равномерно. Конечно же, не обойтись без сметаны. Если ваши домочадцы предпочитают сладкий или соленый творог, то разомните его предварительно вилкой в отдельной посуде и добавьте по вкусу нужные специи.

ленивые вареники с капустой

В последний раз решила поэкспериментировать с ленивыми варениками и сделала следующее: Нажарила капусту, отварила тесто и выложила прямо в сковороду с капустой. Включила огонь и чуть обжарила. Получилось необыкновенно!

Выше описала свой опыт приготовления. Возможно, у Вас есть свой фирменный рецепт, которым хотели бы поделиться с публикой. Можете написать в его комментариях.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *



* - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.