Простой рецепт теста для хинкали и чебуреков. Готовиться быстро. Получается нежным, но при этом достаточно прочным.
В глубокую миску выливаем 1,5 стакана воды. Разбиваем яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой до однородной массы. Можно добавить 1-2 столовых ложек растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, но это не обязательно.
Вводим муку постепенно и замешиваем крутое тесто. Муки примерно нужно 3-4 стакана, но может понадобиться и больше, смотря какая у Вас мука. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти