Если следовать описанию приготовления теста, то комочков не будет и Вы сможете вымешать его за считанные минуты обычным венчиком или ложкой. Готовить будем тесто для блинов на молоке.
Тесто на молоке самое простое и всегда удачное. Берем кастрюлю или любую другую глубокую посуду, разбиваем яйца, добавляем сахара и соль. При помощи венчика взбалтываем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Вливаем воловину нормы молока и порционно вводим муку, при этом постоянно вымешиваем. Вливаем вторую часть молока и растительное масло. Венчиком взбиваем до однородности. Если муку вводили порционно и постоянно мешали, то комочков быть не должно, а значит тесто готово за считанные минуты!
Ставим сковороду на огонь, прогреваем, можно смазать первый раз растительным маслом, чтобы не прилипло тесто, и вливаем немного теста. Распределяем быстренько его по дну сковороды и обжариваем в обеих сторон примерно по 2 минуты. Время пишу ориентировочное – оценивайте степень поджарки блина самостоятельно. У некоторых за 2 минуты блин просто сгорит.
Складываете готовые блины друг на друга, смазывая сливочным маслом, или заворачивайте любую начинку.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти