• Быстрые блины на молоке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-03-2020
    Просмотров: 11059
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Быстрые блины на молоке

    Если следовать описанию приготовления теста, то комочков не будет и Вы сможете вымешать его за считанные минуты обычным венчиком или ложкой. Готовить будем тесто для блинов на молоке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Молоко коровье – 500 мл.
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Тесто на молоке самое простое и всегда удачное. Берем кастрюлю или любую другую глубокую посуду, разбиваем яйца, добавляем сахара и соль. При помощи венчика взбалтываем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Вливаем воловину нормы молока и порционно вводим муку, при этом постоянно вымешиваем. Вливаем вторую часть молока и растительное масло. Венчиком взбиваем до однородности. Если муку вводили порционно и постоянно мешали, то комочков быть не должно, а значит тесто готово за считанные минуты!

    Ставим сковороду на огонь, прогреваем, можно смазать первый раз растительным маслом, чтобы не прилипло тесто, и вливаем немного теста. Распределяем быстренько его по дну сковороды и обжариваем в обеих сторон примерно по 2 минуты. Время пишу ориентировочное – оценивайте степень поджарки блина самостоятельно. У некоторых за 2 минуты блин просто сгорит.

    Складываете готовые блины друг на друга, смазывая сливочным маслом, или заворачивайте любую начинку.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.