Предлагаю разнообразить любимые рецепты блинов и приготовить что-то новенькое, а именно, блины из пшенной каши. Необычный вкус, да и приготовление отличается от классического варианта. Наше тесто будет готовиться на свежих дрожжах.
Половину стакана молока греем на огне, чтобы оно было теплым, но не горячим. Переливаем в глубокую посуду, добавляем дрожжи, одну столовую ложку муки и столько же сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут. Готовая опара изменить консистенцию и увеличится в размерах.
Пшено промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно чуть подсолить. Затем взбиваем блендером до получения однородного состояния. Можно просто размять.
В полученную массу добавляем муку, яйца и вымешиваем. Постепенно вводим опару. Теперь пришла очередь соли и сахара. Размешиваем хорошенько до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером или миксером. Оставляем готовое тесто на 1 час «подняться». Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Берем сковороду, ставим на огонь и хорошенько прокаливаем. Смазываем свежим салом и ставим еще на минуту на огонь. Затем смазываем еще раз и вливаем порцию теста, распределяем по поверхности сковороды и жарим с двух сторон на умеренном огне.
Готовые блины складываем на тарелку друг на друга, смазывая сливочным маслом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти