• Блины из пшенной каши

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 11-03-2020
    Просмотров: 1281
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Блины из пшенной каши

    Предлагаю разнообразить любимые рецепты блинов и приготовить что-то новенькое, а именно, блины из пшенной каши. Необычный вкус, да и приготовление отличается от классического варианта. Наше тесто будет готовиться на свежих дрожжах.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Пшено – 1 стакан
    • Молоко коровье – 1 стакан
    • Яйцо куриное сырое – 3 шт.
    • Дрожжи свежие – 20 гр.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Масло сливочное – для смазывания блинов

    Способ приготовления:

    Опара

    Половину стакана молока греем на огне, чтобы оно было теплым, но не горячим. Переливаем в глубокую посуду, добавляем дрожжи, одну столовую ложку муки и столько же сахара. Аккуратно перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут. Готовая опара изменить консистенцию и увеличится в размерах.

    Тесто

    Пшено промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно чуть подсолить. Затем взбиваем блендером до получения однородного состояния. Можно просто размять.

    В полученную массу добавляем муку, яйца и вымешиваем. Постепенно вводим опару. Теперь пришла очередь соли и сахара. Размешиваем хорошенько до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером или миксером. Оставляем готовое тесто на 1 час «подняться». Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

    Блины

    Берем сковороду, ставим на огонь и хорошенько прокаливаем. Смазываем свежим салом и ставим еще на минуту на огонь. Затем смазываем еще раз и вливаем порцию теста, распределяем по поверхности сковороды и жарим с двух сторон на умеренном огне.

    Готовые блины складываем на тарелку друг на друга, смазывая сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.