Все мы помним, как в детстве на любой праздник мамы и бабушки делали бутерброды со шпротами: вкусный хрустящий жаренный батон в сочетании с рыбкой был просто незаменимым блюдом. Но, даже тогда, эти бутерброды готовили по-разному, внося что-то новое. Предлагаю Вам один из таких вариантов. Вместо батона мы будем использовать хлеб, яйцо, сыр. Обжаривать хлеб – на растительном масле.
Сначала нам нужно подготовить продукты: яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Огурец режем ломтиками небольшого размера. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Сыр, яйца и майонез соединяем и перемешиваем до однородности.
Далее нам нужно приготовить гренки. Собственно говоря, поджарить хлеб. Для этого нарезаем его нужного размера – это могут быть ромбики, прямоугольники, квадратики, фигурки и т.д. На сковороду добавляем растительное масло, раскаляем, выкладываем в один слой хлеб и обжариваем в двух сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые остывшие гренки нужно промазать небольшим слоем майонеза (а можно и не делать этого, так как в яично-сырной массе уже он есть) и нанести подготовленную смесь из яйца и сыра. Сверху кладем ломтик огурца и одну шпроты.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти