• Бутерброды со шпротами

    Опубликовано: 22-05-2019
    Просмотров: 4333
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Бутерброды со шпротами

    Все мы помним, как в детстве на любой праздник мамы и бабушки делали бутерброды со шпротами: вкусный хрустящий жаренный батон в сочетании с рыбкой был просто незаменимым блюдом. Но, даже тогда, эти бутерброды готовили по-разному, внося что-то новое. Предлагаю Вам один из таких вариантов. Вместо батона мы будем использовать хлеб, яйцо, сыр. Обжаривать хлеб – на растительном масле.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Сначала нам нужно подготовить продукты: яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Огурец режем ломтиками небольшого размера. Сыр натираем на мелкой или средней терке.

    Сыр, яйца и майонез соединяем и перемешиваем до однородности.

    Далее нам нужно приготовить гренки. Собственно говоря, поджарить хлеб. Для этого нарезаем его нужного размера – это могут быть ромбики, прямоугольники, квадратики, фигурки и т.д. На сковороду добавляем растительное масло, раскаляем, выкладываем в один слой хлеб и обжариваем в двух сторон до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые остывшие гренки нужно промазать небольшим слоем майонеза (а можно и не делать этого, так как в яично-сырной массе уже он есть) и нанести подготовленную смесь из яйца и сыра. Сверху кладем ломтик огурца и одну шпроты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.