Торт «Рыжик» состоит из медовых коржей и крема на основе вареного сгущенного молока. Готовиться достаточно быстро и просто. Из этого количества ингридиентов получается 6-7 порций.
Прежде всего нужно сварить сгущенку. Для этого берем железную банку обычного сгущенного молока, помещаем в кастрюлю с водой и варим 4-4,5 часа. Затем остужаем.
Делаем тесто для коржей. Взбиваем 2 яйца и 200 грамм сахара до белой пены. Затем кладем в кастрюлю 100 грамм сливочного масла и 100 грамм меда. Ставим на медленный огонь и растапливаем, постоянно помешивая. Добавляем 2 чайные ложки соды и варим до появления насыщенного карамельного цвета. Посуду для этого нужно взять достаточно глубокую, т.к. масса значительно увеличиться в процессе варки. Даем немного остыть и вводим яичную массу, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто скручиваем жгутом и делим на 6 равных частей. Из каждой части формируем круг и раскатываем. Чтобы было удобнее перекладывать на противень рекомендую намотать раскатанное тесто на скалку. Чтобы тесто не прилипало в противню его нужно посыпать мукой. Выпекаем при 170 градусах по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые коржи нужно обрезать сразу, иначе потом они затвердеют и будут ломаться. Чтобы все коржи были одного диаметра возьмите тарелку, приложите к коржу и по краю проведите ножом. Готовые коржи накрываем полотенцем, пока будем готовить крем.
Крем готовиться так: смешиваем 200 грамм масла, банку сгущенки и блендером взбиваем по получения однородной массы.
Обрезанные края коржей складываем в чашу блендера и измельчаем.
Формируем торт: берем корж, смазываем его кремом и посыпаем крошкой. Так делаем с каждым коржом. Когда все коржи собраны в торт, обильно посыпаем крошкой сверху и по бокам.
Готовый торт оставляем на столе на 2 часа, затем ставим его в холодильник до утра.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти