Сырники приготовленные по данному рецепты идеально подходят для завтрака, так как процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Сырники можно подавать с медом, конфитюром, вареньем, сметаной и. т.д.
Берем 400 грамм творога, выкладываем его в миску и разминаем вилкой. Творог нужно брать не слишком сырой чтобы при жарке сырники не развалились. Добавляем сахар, соль и 2 яйца. Хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
На сковородку наливаем растительное масло чтобы покрылось дно. Ждем пока масло хорошо разогреется. Насыпаем в тарелку немного муки, набираем тесто столовой ложкой, обваливаем в муке и выкладываем на дно сковородки. Ложкой или деревянной лопаткой подправляем форму сырника если есть необходимость. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем или медленном огне (все зависит от того, какую степень зажарки корочки вы хотите видеть) при закрытой крышке.
Вкуснейшие булочки перейти