• Творожное печенье

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 11-02-2016
    Просмотров: 2304
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожное печенье

    Процесс приготовление прост и не требует много времени. Набор ингредиентов минимален: творог, маргарин, мука, разрыхлитель.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 200 гр.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 440 гр.
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар

    Способ приготовления:

    Маргарин достаем заранее, что бы он размягчился. В глубокую посуду насыпаем муку, кладем маргарин и ножом режем, до образования крошки. Добавляем творог, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

    Затем раскатываем тесто в большой пласт, толщиной около 0,5 см. Берем стакан или чашку и вырезаем кружки. В тарелочку насыпаем сахара много. Берем кружок и одной стороной хорошенько обмокаем в сахар. Складываем круг пополам, сахаром внутрь. У Вас в руках получился полу круг с обеими гладкими сторонами. Одну сторону опять макаем в сахар и опять складываем пополам, сахаром внутрь. У Вас получился треугольник с гладкими сторонами. Одну сторону макаем в сахар и выкладываем на противень, гладкой стороной вниз. Противень нужно заслать пергаментной бумагой. После того, как сформируете все тесто в печенье. Помещаем его в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.