Запеканка готовится из фарша свинины или говядины. Фарш можно приобрести готовый, а можно перекрутить дома. Блюдо готовится в духовке в течение часа.
Берем готовый фарш либо крутим сами из мяса свинины или говядины и равномерно раскладываем на дно посуды для запекания. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, но это не обязательно. Растапливаем сливочное масло и поливаем фарш. Сверху натираем весь кусочек сыра. Сыра должно быть много. Разводим сметану с водой и поливаем блюдо.
Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку на 1 час. Запекаем на медленном огне. За 15 минут до приготовления огонь увеличиваем, чтобы подрумянилась корочка.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти