Это вкус из детства! Сейчас тот щербет, который продается в магазинах, лишь отдаленно напоминает любимый вкус. Наши дети и вовсе, не знают вкуса настоящего щербета. К счастью, приготовить его можно и дома. Спешу поделиться рецептом.
Орешки обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне. Пересыпаем в тарелку, ждем, пока полностью остынут и удаляем шелуху.
В кастрюльку вливаем молоко и добавляем 3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и увариваем около 30 минут. Все это время необходимо мешать смесь, чтобы не пригорела. Обратите внимание, что для вкусного щербета нужно брать молоко с большой жирностью.
У нас осталась половинка стакана сахара. Его высыпаем на сухую сковороду и помещаем на огонь. Постоянно помешивая джем, когда сахар расплавится и приобретет карамельный цвет с характерным запахом. Выкладываем карамель в молочный сироп, перемешиваем и на маленьком огне увариваем предположительно 1 час. Время может быть увеличено или уменьшено.
Как только масса уварилась, снимает ее с огня, засыпаем орехи, кидаем сливочное масло и перемешиваем.
Берем форму подходящего размера, дно лучше застелить бумагой для выпечки, аккуратно выливаем щербет. Его необходимо поставить в холодное место для застывания. Это может быть балкон в холодное время года, подвал или же холодильник. Если застывать будите ставить в холодильник, то перед этим нужно, чтобы масса полностью остыла при комнатной температуре.
Щербет застывает хорошо, его можно нарезать кусочками и хранить в обычном пищевом контейнере.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти