• Щербет с арахисом

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-05-2020
    Просмотров: 1949
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Щербет с арахисом

    Это вкус из детства! Сейчас тот щербет, который продается в магазинах, лишь отдаленно напоминает любимый вкус. Наши дети и вовсе, не знают вкуса настоящего щербета. К счастью, приготовить его можно и дома. Спешу поделиться рецептом.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Орешки обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне. Пересыпаем в тарелку, ждем, пока полностью остынут и удаляем шелуху.

    В кастрюльку вливаем молоко и добавляем 3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и увариваем около 30 минут. Все это время необходимо мешать смесь, чтобы не пригорела. Обратите внимание, что для вкусного щербета нужно брать молоко с большой жирностью.

    У нас осталась половинка стакана сахара. Его высыпаем на сухую сковороду и помещаем на огонь. Постоянно помешивая джем, когда сахар расплавится и приобретет карамельный цвет с характерным запахом. Выкладываем карамель в молочный сироп, перемешиваем и на маленьком огне увариваем предположительно 1 час. Время может быть увеличено или уменьшено.

    Как только масса уварилась, снимает ее с огня, засыпаем орехи, кидаем сливочное масло и перемешиваем.

    Берем форму подходящего размера, дно лучше застелить бумагой для выпечки, аккуратно выливаем щербет. Его необходимо поставить в холодное место для застывания. Это может быть балкон в холодное время года, подвал или же холодильник. Если застывать будите ставить в холодильник, то перед этим нужно, чтобы масса полностью остыла при комнатной температуре.

    Щербет застывает хорошо, его можно нарезать кусочками и хранить в обычном пищевом контейнере.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.