• Щербет с арахисом

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 26-05-2020
    Просмотров: 690
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Щербет с арахисом

    Это вкус из детства! Сейчас тот щербет, который продается в магазинах, лишь отдаленно напоминает любимый вкус. Наши дети и вовсе, не знают вкуса настоящего щербета. К счастью, приготовить его можно и дома. Спешу поделиться рецептом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Орехи арахис – 1 стакан
    • Молоко коровье – 1 стакан (жирное)
    • Сахар – 3,5 стакана
    • Масло сливочное – 80 гр.

    Способ приготовления:

    Орешки обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне. Пересыпаем в тарелку, ждем, пока полностью остынут и удаляем шелуху.

    В кастрюльку вливаем молоко и добавляем 3 стакана сахара. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и увариваем около 30 минут. Все это время необходимо мешать смесь, чтобы не пригорела. Обратите внимание, что для вкусного щербета нужно брать молоко с большой жирностью.

    У нас осталась половинка стакана сахара. Его высыпаем на сухую сковороду и помещаем на огонь. Постоянно помешивая джем, когда сахар расплавится и приобретет карамельный цвет с характерным запахом. Выкладываем карамель в молочный сироп, перемешиваем и на маленьком огне увариваем предположительно 1 час. Время может быть увеличено или уменьшено.

    Как только масса уварилась, снимает ее с огня, засыпаем орехи, кидаем сливочное масло и перемешиваем.

    Берем форму подходящего размера, дно лучше застелить бумагой для выпечки, аккуратно выливаем щербет. Его необходимо поставить в холодное место для застывания. Это может быть балкон в холодное время года, подвал или же холодильник. Если застывать будите ставить в холодильник, то перед этим нужно, чтобы масса полностью остыла при комнатной температуре.

    Щербет застывает хорошо, его можно нарезать кусочками и хранить в обычном пищевом контейнере.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Алена / 30-03-2021
Кипяток надо добавлять по чуть чуть, постоянно перемешивая, и тогда ни какого киселя не получится, а наоборот хорошее тесто перейти
Людмила / 09-03-2021
Добрый день, Klakson. Спасибо за Ваш отзыв. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.