Десерт легкий, прост в приготовлении. Сочетание сметаны, банана и шоколада дарит неповторимый вкус. Нежное желе придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сделав такой десерт для гостей – не прогадаете!
Перед приготовлением необходимо достать сметану из холодильника и оставить на столе греться. Сметану выкладываем в просторную посуду, добавляем к ней сахар и взбиваем около 5 минут. Желатин берем быстрорастворимый, заливаем горячей водой, но не кипятком, иначе он свернется. Быстро размешиваем до полного растворения и остужаем. Вливаем желатин в сметанную смесь и взбиваем.
Бананы чистим, режем небольшими кубиками и раскладываем в бокалы или пиалы, заливаем сметанной смесью и ставим в холодильник как минимум на 2 часа, до полного застывания.
Когда желе застыло, натираем сверху шоколад на мелкой терке, подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти