Домашняя лапша – вкусный и нежный продукт. Она имеет более яркий вкус, нежели покупная. Ее можно варить в бульоне и употреблять в пищу как самостоятельное блюда, а можно добавлять, как ингредиент. Готовить лапшу не сложно и с этой задачей справится каждый.
Муку рекомендую просеять. Можно это делать прямо на рабочую поверхность. Делаем посередине горки углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль. Замешиваем руками крутое тесто. Если на поверхности теста увидите трещинки, то в тесте мало влаги. Чтобы это устранить, намочите руки обычной водой и месите тесто мокрыми руками – оно набирается влагой и приобретает нужную консистенцию.
Раскатываем тесто пластом как можно тоньше. Чем тоньше будет лапша, тем вкуснее. Нарезаем лапшу. Ее можно делать широкой и узкой, длинной и короткой – все зависит от Вашего замысла. Выкладываем на салфетку или полотенце и оставляем подсыхать, где–то минут на 30-40. Если Вы положили ее в один слой, то никаких действий совершать не нужно. Если же у Вас получилась кучка, то лапшу необходимо аккуратно перемешивать, пока она сохнет. Есть вариант подсушить в духовке на противне.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти