• Домашняя яичная лапша

    Категория: Разное
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 1770
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Домашняя яичная лапша

    Домашняя лапша – вкусный и нежный продукт. Она имеет более яркий вкус, нежели покупная. Ее можно варить в бульоне и употреблять в пищу как самостоятельное блюда, а можно добавлять, как ингредиент. Готовить лапшу не сложно и с этой задачей справится каждый.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Муку рекомендую просеять. Можно это делать прямо на рабочую поверхность. Делаем посередине горки углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль. Замешиваем руками крутое тесто. Если на поверхности теста увидите трещинки, то в тесте мало влаги. Чтобы это устранить, намочите руки обычной водой и месите тесто мокрыми руками – оно набирается влагой и приобретает нужную консистенцию.

    Раскатываем тесто пластом как можно тоньше. Чем тоньше будет лапша, тем вкуснее. Нарезаем лапшу. Ее можно делать широкой и узкой, длинной и короткой – все зависит от Вашего замысла. Выкладываем на салфетку или полотенце и оставляем подсыхать, где–то минут на 30-40. Если Вы положили ее в один слой, то никаких действий совершать не нужно. Если же у Вас получилась кучка, то лапшу необходимо аккуратно перемешивать, пока она сохнет. Есть вариант подсушить в духовке на противне.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.