• Душеновская гречка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 1586
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Душеновская гречка

    Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш свиной – 500 гр.
    • Гречка – 300 гр.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем готовый фарш, либо крутим из цельного кусочка мяса, выкладываем на сковороду. Лук чистим и режем полукольцами. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем шкуру. Нарезаем как нравиться. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими недлинными полосками. Подготовленные овощи выкладываем к фаршу, добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить специи.

    Берем готовый бульон, сливаем его в кастрюлю, добавляем промытую гречку и варим до готовности. К гречке добавляем фарш с овощами, перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 10-15.

    Включаем для прогревания духовку, достаем керамические горшочки. Трем сыр на крупной или средней терке. Гречку с фаршем раскладываем по горшочкам. До верха не докладываете где-то на 2 пальца. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром, накрываем крышками и помещаем в духовку. При температуре в 200 градусов, держим около 30 минут. Достаем из духовки (в ней оставлять нельзя, т.к. гречка перевариться) и подаем к столу. Можно посыпать свежей резанной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.