Гречку по этому рецепту мы будем варить в курином бульоне, перемешивать с овощами и фаршем, а затем под шапкой сыра, запекать в духовке. Запеченные блюда в духовке получаются всегда удачно, наше – не исключение.
Берем готовый фарш, либо крутим из цельного кусочка мяса, выкладываем на сковороду. Лук чистим и режем полукольцами. Помидоры обдаем горячей водой и снимаем шкуру. Нарезаем как нравиться. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими недлинными полосками. Подготовленные овощи выкладываем к фаршу, добавляем растительное масло и обжариваем до готовности. Не забываем посолить и добавить специи.
Берем готовый бульон, сливаем его в кастрюлю, добавляем промытую гречку и варим до готовности. К гречке добавляем фарш с овощами, перемешиваем и накрываем полотенцем. Даем постоять минут 10-15.
Включаем для прогревания духовку, достаем керамические горшочки. Трем сыр на крупной или средней терке. Гречку с фаршем раскладываем по горшочкам. До верха не докладываете где-то на 2 пальца. Посыпаем каждый горшочек тертым сыром, накрываем крышками и помещаем в духовку. При температуре в 200 градусов, держим около 30 минут. Достаем из духовки (в ней оставлять нельзя, т.к. гречка перевариться) и подаем к столу. Можно посыпать свежей резанной зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти