Вкусное и удачное сочетание продуктов. Особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете.
Морковь, болгарский перец и огурец моем и чистим. Нарезаем тонко соломкой. Фунчезу готовим так, как рекомендовано на упаковке и, обязательно в конце, сливаем воду. Креветки покупаем уже очищенные и размораживаем.
Ставим сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды, выкладываем перец и морковь. Тушим до мягкости моркови при закрытой крышке.
В это время делаем соус: в мисочке соединяем мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем к овощам креветки и обжариваем 5-7 минут с добавлением растительного масла. К этому времени вода, которую мы наливали, должна полностью испариться. Выкладываем фунчезу, огурец и соус. Солим и перчим, если есть необходимость, перемешиваем и выключаем огонь.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти