• Фунчоза с креветками

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 14-10-2021
    Просмотров: 7
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фунчоза с креветками

    Вкусное и удачное сочетание продуктов. Особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Попробуйте и не пожалеете.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фунчоза – 100 гр.
    • Креветки – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Перец молотый душистый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Для соуса:
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Морковь, болгарский перец и огурец моем и чистим. Нарезаем тонко соломкой. Фунчезу готовим так, как рекомендовано на упаковке и, обязательно в конце, сливаем воду. Креветки покупаем уже очищенные и размораживаем.

    Ставим сковороду ставим на огонь, добавляем немного воды, выкладываем перец и морковь. Тушим до мягкости моркови при закрытой крышке.

    В это время делаем соус: в мисочке соединяем мед, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.

    Выкладываем к овощам креветки и обжариваем 5-7 минут с добавлением растительного масла. К этому времени вода, которую мы наливали, должна полностью испариться. Выкладываем фунчезу, огурец и соус. Солим и перчим, если есть необходимость, перемешиваем и выключаем огонь.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Сергей / 16-09-2021
Прекрасный рецепт, шикарное тесто перейти
Мария / 27-08-2021
Только глупцы готовят королевские креветки в панцире ! Панцирь обязательно нужно очищать , оставлять только хвосты! А вот головы ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.