• Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков

    Опубликовано: 20-05-2015
    Просмотров: 4697
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Горячая закуска из лаваша с начинкой из куриных желудочков

    Приготовление такой закуски не займет много времени, особенно если Вы сделаете начинку заранее. Например, я иногда готовлю это блюдо на завтрак и начинку делаю с вечера. Утром просто разогреваю ее, раскладываю в нарезанный лаваш и обжариваю. По времени это минут 10.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Куриные желудочки размораживаем и половину лотка варим до готовности незабывая посолить. Сливаем воду и оставляем их остывать. Пока остывают желудки мы чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем, ссыпаем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительное масло и обжариваем на медленном огне. Помидор мелко режем и отправляем на сковороду. Остывшие желудочки режем кольцами и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и на медленном огне томим еще минут 5-7.

    Нарезаем лаваш на примерно равные квардаты или прямоугольники (размер их Вы определяете сами, в зависимости от того, как любите. Я люблю чтобы получались небольшие конвертики). На середину кладем приготовленную начинку и заворачиваем. Пока  мы это делаем, можно поставить сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы прогревалась. Далее помещаем в сковороду конвертики и обжариваем до появления золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы ушли излишки масла и подаем к столу с зеленью и кетчупом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Олег / 19-04-2019
    Спасибо за рецепт. Получилось неплохо! Иногда буду готовить.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Дима / 18-11-2022
С сливочным маслом добавить растительного, не так зажарятся. Если при добавлении сока лимона и соевого соуса добавить кипяченной ... перейти
Людмила / 13-10-2022
Лагуна, добрый день. Уксус 9-процентный - 70 мл. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.