• Грудка с сыром и помидорами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-02-2018
    Просмотров: 4062
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Грудка с сыром и помидорами

    Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Особенно придется по вкусу тем, что любит белое мясо. Никаких особых ингредиентов не нужно, все можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Фольга

    Способ приготовления:

    Берем грудку охлажденную и освобождаем от кожи. Стоит брать крупные грудки, иначе Вы не сможете ее «начинить». После того, как сняли кожу, делаем надрезы с обеих сторон (смотрите на фото).

    Теперь займемся сыром и помидором. Сыр нарезаем тонкими пластинками примерно по размеру надреза на грудке. Количество кусочков зависит от количества надрезов. У меня получается по три надреза с каждой стороны. Помидор нарезаем полукольцами, также, по количеству надрезов.

    Далее, вкладываем в надрезы на грудке кусочек помидора и сыра. Солим и перчим грудку по вкусу. Можно добавить специи, которые любите. Также, можно добавить и кусочек сливочного масла. Заворачиваем каждую грудку в фольгу. Не заворачивайте обе грудки сразу! Перекладываем в сковороду или жаропрочную посуду и ставим в духовку. Запекаем на среднем или медленном огне. Время зависит от интенсивности огня. На умеренном огне я готовлю около часа. В сосуд нужно подливать воду и следить чтобы она не выкипала и грудка снизу не пригорела.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.