• Хичины с сыром и зеленью

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-11-2015
    Просмотров: 5946
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Хичины с сыром и зеленью

    Хичины напоминают лепешки с начинкой. Я готовлю с сыром, но можно использовать любую начинку, например, картофельное пюре или грибы, главное, чтобы начинка не была твердой и не прорывала тесто.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука пшеничная – 6 стаканов
    • Кефир – 1 стакан
    • Сода – 1,5 ч .ложки
    • Соль – 2 ч. ложки (без горки)
    • Сыр – 300-350 гр.
    • Зелень укропа – 50 гр.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Масло сливочное – 1 пачка

    Способ приготовления:

    Для начала замешиваем тесто: для этого в кефир добавляем соду (чтобы погасилась), соль и муку. Можно замешать вручную или воспользоваться кухонной техникой (хлебопечкой, кухонным комбайном). Готовое тесто заматываем в полиэтилен и кладем в холодильник минут на 40.

    Делаем начинку: на мелкой терке натираем сыр – его понадобиться много. Сыр можно брать любой – я делала с «Российским», «Эдамом», «Королем Артуром». Режем мелко укроп и пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.

    Стоит сказать, что для начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, картофельное пюре с зеленью или обжаренные шампиньоны. Главное, чтобы начинка не была твердой и не рвала лепешки.

    Достаем тесто, отрезаем треть и раскатываем руками длинную колбаску, режем ее на равные части примерно с ладошку. Скатываем шариками. Далее берем один шарик и раздавливаем его руками, в середину кладем начинку, столько сколько и теста. Аккуратно собираем края, чтобы получился мешочек и защипываем. Раскатываем лепешку скалкой примерно пол сантиметра толщиной.

    Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, предварительно накалив ее. Перед тем, как положите первую лепешку, можно смазать сковороду растительным маслом. Готовность лепешки определяется легко: тесто белеет и на каждой стороне появляются характерный румяный узор.

    Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом, лучше всего это делать, как только снимите лепешку со сковороды – они еще горячие и масло растает легко.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.