Хичины напоминают лепешки с начинкой. Я готовлю с сыром, но можно использовать любую начинку, например, картофельное пюре или грибы, главное, чтобы начинка не была твердой и не прорывала тесто.
Для начала замешиваем тесто: для этого в кефир добавляем соду (чтобы погасилась), соль и муку. Можно замешать вручную или воспользоваться кухонной техникой (хлебопечкой, кухонным комбайном). Готовое тесто заматываем в полиэтилен и кладем в холодильник минут на 40.
Делаем начинку: на мелкой терке натираем сыр – его понадобиться много. Сыр можно брать любой – я делала с «Российским», «Эдамом», «Королем Артуром». Режем мелко укроп и пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Все тщательно перемешиваем.
Стоит сказать, что для начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, картофельное пюре с зеленью или обжаренные шампиньоны. Главное, чтобы начинка не была твердой и не рвала лепешки.
Достаем тесто, отрезаем треть и раскатываем руками длинную колбаску, режем ее на равные части примерно с ладошку. Скатываем шариками. Далее берем один шарик и раздавливаем его руками, в середину кладем начинку, столько сколько и теста. Аккуратно собираем края, чтобы получился мешочек и защипываем. Раскатываем лепешку скалкой примерно пол сантиметра толщиной.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, предварительно накалив ее. Перед тем, как положите первую лепешку, можно смазать сковороду растительным маслом. Готовность лепешки определяется легко: тесто белеет и на каждой стороне появляются характерный румяный узор.
Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом, лучше всего это делать, как только снимите лепешку со сковороды – они еще горячие и масло растает легко.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти