• Хурма, фаршированная мясной начинкой

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 30-04-2019
    Просмотров: 2426
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Хурма, фаршированная мясной начинкой

    Хочу поделиться необычным рецептом – хурма, фаршированная мясом. Необычное и неожиданное сочетание придется по душе тем, кто хочет попробовать чего-то новенького или поэкспериментировать.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Хурму нужно выбирать одинакового размера, спелую, но плотную, чтобы мы могли с ней совершить все необходимые манипуляции. Моем хорошенько и вытираем насухо. Отрезаем макушку у каждого плода. Очень аккуратно, чтобы не повредить стенки хурмы, чайной ложечкой вынимаем мякоть на сколько будет возможным.

    Мякоть свинины нарезаем маленькими кусочками, чеснок корень имбиря – тоненькими пластинками. Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем, когда прогреется. Выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем около 40 секунд, постоянно помешивая. Как только начали темнеть-быстро вытаскиваем из масла и выкидываем. Все что нужно нам – чеснок и имбирь оставили в масле. Выкладываем мясо, можно чуть подсолить, и обжариваем до готовности. Не забываем помешивать. Готовую свинину перекладываем на тарелку.

    В этом же масле обжариваем половину мякоти хурмы примерно 3 минуты. Если она крупными кусочками получилась, то предварительно режем.

    Выкладываем к мякоти прямо на сковороду мясо, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, чуть прожариваем и снимаем с огня. Этой массой начиняем подготовленную ранее хурму.

    Включаем духовку. Пока она греется, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем хурму. Накрываем шляпкой, которую мы вначале срезали. Помещаем в духовку и выпекаем около 30 минут и температуре 180 градусов.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.