Хочу поделиться необычным рецептом – хурма, фаршированная мясом. Необычное и неожиданное сочетание придется по душе тем, кто хочет попробовать чего-то новенького или поэкспериментировать.
Хурму нужно выбирать одинакового размера, спелую, но плотную, чтобы мы могли с ней совершить все необходимые манипуляции. Моем хорошенько и вытираем насухо. Отрезаем макушку у каждого плода. Очень аккуратно, чтобы не повредить стенки хурмы, чайной ложечкой вынимаем мякоть на сколько будет возможным.
Мякоть свинины нарезаем маленькими кусочками, чеснок корень имбиря – тоненькими пластинками. Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем, когда прогреется. Выкладываем имбирь и чеснок. Обжариваем около 40 секунд, постоянно помешивая. Как только начали темнеть-быстро вытаскиваем из масла и выкидываем. Все что нужно нам – чеснок и имбирь оставили в масле. Выкладываем мясо, можно чуть подсолить, и обжариваем до готовности. Не забываем помешивать. Готовую свинину перекладываем на тарелку.
В этом же масле обжариваем половину мякоти хурмы примерно 3 минуты. Если она крупными кусочками получилась, то предварительно режем.
Выкладываем к мякоти прямо на сковороду мясо, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, чуть прожариваем и снимаем с огня. Этой массой начиняем подготовленную ранее хурму.
Включаем духовку. Пока она греется, берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем хурму. Накрываем шляпкой, которую мы вначале срезали. Помещаем в духовку и выпекаем около 30 минут и температуре 180 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти