• Итальянская фриттата

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 1987
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Итальянская фриттата

    Фриттата – это некий вариант нашего яичного омлета, но в итальянском исполнении. Конечно, каждая кухня вносит свои изменения в блюдо. Предлагаю приготовить и продегустировать этот итальянский омлет у себя дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сливки 10% (питьевые) – 120 мл. (или молоко)
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Сыр твердых сортов – 70 гр.
    • Помидоры черри – 4-7 шт.
    • Лук фиолетовый – ½ шт.
    • Колбаса сырокопченая или колбаса копченая – 40 гр.
    • Базилик – 1 веточка
    • Масло оливковое – 1-3 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Раскаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко порезанный лук. Пока обжаривается лук, разбиваем в посуду яйца, интенсивно перемешиваем их, вливаем сливки или молоко (если используете сливки, то питьевые 10 % жирности), добавляем тертый сыр. Слегка взбиваем. Что касается сыра, то можно использовать любой, от привычного, до специфического – он придаст вкус необычный вкус блюду. Выливаем яичную смесь на сковороду, аккуратно перемешиваем. В еще мягкую массу добавляем помидор, нарезанный кружочками и колбасу, порезанную на небольшие пластинки. Готовим на маленьком или умеренном огне не накрывая крышкой. Если у Вас схватывается верх, то можно поставить сковороду в разогретую духовку на 2-3 минуты.

    Фриттата выглядит красочно. К столу подаем в горячем виде, украсив цельными листьями базилика.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.