Фриттата – это некий вариант нашего яичного омлета, но в итальянском исполнении. Конечно, каждая кухня вносит свои изменения в блюдо. Предлагаю приготовить и продегустировать этот итальянский омлет у себя дома.
Раскаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко порезанный лук. Пока обжаривается лук, разбиваем в посуду яйца, интенсивно перемешиваем их, вливаем сливки или молоко (если используете сливки, то питьевые 10 % жирности), добавляем тертый сыр. Слегка взбиваем. Что касается сыра, то можно использовать любой, от привычного, до специфического – он придаст вкус необычный вкус блюду. Выливаем яичную смесь на сковороду, аккуратно перемешиваем. В еще мягкую массу добавляем помидор, нарезанный кружочками и колбасу, порезанную на небольшие пластинки. Готовим на маленьком или умеренном огне не накрывая крышкой. Если у Вас схватывается верх, то можно поставить сковороду в разогретую духовку на 2-3 минуты.
Фриттата выглядит красочно. К столу подаем в горячем виде, украсив цельными листьями базилика.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти