• Итальянская фриттата

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-04-2019
    Просмотров: 1514
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Итальянская фриттата

    Фриттата – это некий вариант нашего яичного омлета, но в итальянском исполнении. Конечно, каждая кухня вносит свои изменения в блюдо. Предлагаю приготовить и продегустировать этот итальянский омлет у себя дома.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сливки 10% (питьевые) – 120 мл. (или молоко)
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Сыр твердых сортов – 70 гр.
    • Помидоры черри – 4-7 шт.
    • Лук фиолетовый – ½ шт.
    • Колбаса сырокопченая или колбаса копченая – 40 гр.
    • Базилик – 1 веточка
    • Масло оливковое – 1-3 ст. ложки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Раскаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем мелко порезанный лук. Пока обжаривается лук, разбиваем в посуду яйца, интенсивно перемешиваем их, вливаем сливки или молоко (если используете сливки, то питьевые 10 % жирности), добавляем тертый сыр. Слегка взбиваем. Что касается сыра, то можно использовать любой, от привычного, до специфического – он придаст вкус необычный вкус блюду. Выливаем яичную смесь на сковороду, аккуратно перемешиваем. В еще мягкую массу добавляем помидор, нарезанный кружочками и колбасу, порезанную на небольшие пластинки. Готовим на маленьком или умеренном огне не накрывая крышкой. Если у Вас схватывается верх, то можно поставить сковороду в разогретую духовку на 2-3 минуты.

    Фриттата выглядит красочно. К столу подаем в горячем виде, украсив цельными листьями базилика.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.