• Кабачки в сметанном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-07-2019
    Просмотров: 1738
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кабачки в сметанном соусе

    Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Если используете спелые кабачки, то необходимо очистить шкуру и вытащить семечки. Тогда и нарезать нужно будет полукольцами. Пока отставляем.

    Чистим лук и нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 2 минуты, добавив сахар. Выкладываем к луку кабачки, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим около 10 минут – кабачки должны стать мягкими.

    Пока готовятся кабачки, мы делаем соус: смешиваем в сотейнике сметану и крахмал. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Вливаем соус к кабачкам, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В это время мелко рубим укроп и посыпаем кабачки. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Я сразу перекладываю на тарелку, т.к. сковорода еще горячая, а значит кабачки будут томиться дальше и разваляться в кашу.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.