Один из множества вариантов приготовления кабачков. Хоть и будем готовить на сковороде, кабачки получатся тушеные. Заправлять будем сметанным соусом. Готовое блюдо очень нежное и ароматное, его вкус полюбят и взрослые и дети.
Кабачки моем и нарезаем тонкими колечками. Если используете спелые кабачки, то необходимо очистить шкуру и вытащить семечки. Тогда и нарезать нужно будет полукольцами. Пока отставляем.
Чистим лук и нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 2 минуты, добавив сахар. Выкладываем к луку кабачки, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим около 10 минут – кабачки должны стать мягкими.
Пока готовятся кабачки, мы делаем соус: смешиваем в сотейнике сметану и крахмал. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Вливаем соус к кабачкам, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. В это время мелко рубим укроп и посыпаем кабачки. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Я сразу перекладываю на тарелку, т.к. сковорода еще горячая, а значит кабачки будут томиться дальше и разваляться в кашу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти