Канапе с селедкой придутся по вкусу любителям блюд, приготовленных с участием слабосоленой сельди. Простые и вкусные маленькие бутерброды займут достойное место среди холодных закусок.
Берем хлеб и обрезаем корочку со всех сторон. Нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера – прямоугольниками, ромбиками. Можно круглой или овальной формы, но тогда будет оставаться много отходов.
Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы. Далее достаем сливочное масло, даем чуть размягчится и перекладываем в мисочку. В нее же добавляем мелко рубленый укроп и перемешиваем. Хорошенько смазываем каждый кусочек хлеба поверх горчицы.
Соленый огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем кусочки хлеба.
Филе селедки нарезаем таким образом, чтобы размер совпал с размером ломтика и раскладываем по кусочкам. Украшаем свежей зеленью и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти