• Канапе с селедкой и огурцом

    Опубликовано: 20-06-2019
    Просмотров: 5709
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Канапе с селедкой и огурцом

    Канапе с селедкой придутся по вкусу любителям блюд, приготовленных с участием слабосоленой сельди. Простые и вкусные маленькие бутерброды займут достойное место среди холодных закусок.

    Ингредиенты рецепта:

    • Сельдь слабосоленая, филе – 150 гр.
    • Огурец соленый – 1 шт.
    • Хлеб ржаной – 4 кусочка
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Горчица – 2 ч. ложки
    • Зелень укропа – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем хлеб и обрезаем корочку со всех сторон. Нарезаем одинаковыми кусочками небольшого размера – прямоугольниками, ромбиками. Можно круглой или овальной формы, но тогда будет оставаться много отходов.

    Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы. Далее достаем сливочное масло, даем чуть размягчится и перекладываем в мисочку. В нее же добавляем мелко рубленый укроп и перемешиваем. Хорошенько смазываем каждый кусочек хлеба поверх горчицы.

    Соленый огурец нарезаем тонкими кольцами и выкладываем кусочки хлеба.

    Филе селедки нарезаем таким образом, чтобы размер совпал с размером ломтика и раскладываем по кусочкам. Украшаем свежей зеленью и закрепляем шпажкой или зубочисткой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.