Картофельные блинчики готовятся очень легко, они отлично подходят для сытного завтрака. Из этого количества продуктов получается 3-4 блинчика.
Берем картофель, моем и чистим. Затем натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем минуты на 3.
В это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, Ложкой выкладываем картофель тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на среднем огне до образования красивой золотой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переворачивается блинчик легко.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Хорошо подавать картофельные блинчики со сметаной, кетчупом, белыми соусами.
Вкуснейшие булочки перейти