Картофельные блинчики готовятся очень легко, они отлично подходят для сытного завтрака. Из этого количества продуктов получается 3-4 блинчика.
Берем картофель, моем и чистим. Затем натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем и оставляем минуты на 3.
В это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и включаем огонь. Как только масло прогрелось, Ложкой выкладываем картофель тонким слоем по всему диаметру сковороды. Жарим на среднем огне до образования красивой золотой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переворачивается блинчик легко.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Хорошо подавать картофельные блинчики со сметаной, кетчупом, белыми соусами.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти