• Хинкали с соусом из сметаны и аджики

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 01-04-2014
    Просмотров: 9571
    Оценка: 3.7 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Хинкали с соусом из сметаны и аджики

    Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Они представляют собой мешочки из теста, наполненные мясом и бульоном.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 400 гр.
    • Свинина без кости – 400 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Молоко коровье или мясной бульон – по вкусу
    • Тесто готовое
    • Соус
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Кинза – по вкусу
    • Оригано – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем говядину и свинину, убираем пленки и режем на маленькие кусочки. Чистим лук и чеснок. Перекручиваем мясо, лук и чеснок. Полученный фарш солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Затем добавляем молоко или бульон таким образом, чтобы с фарша не текла жидкость.

    Берем тесто, отрезаем от него примерно пятую часть и раскатываем. Раскатанное тесто не должно быть сильно тонким. Берем чашку большого диаметра или форму. Диаметр чашки лили формы должен быть в два раза больше чем обычный стакан. На раскатанном тесте чашкой или формой выдавливаем круги. В ка. ждый круг кладем примерно по чайной ложке фарша, собираем края теста в узелок и хорошенько заклеиваем. Готовый хинкали напоминает мешочек, завязанный сверху.

    Складываем хинкали на блюдо, предварительно посыпанное мукой.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, кидаем 2-3 лавровых листа. В кипящую воду кидаем хинкали и помешиваем чтобы не прилипли. Варим до готовности. К столу подаем с соусом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.