Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Они представляют собой мешочки из теста, наполненные мясом и бульоном.
Берем говядину и свинину, убираем пленки и режем на маленькие кусочки. Чистим лук и чеснок. Перекручиваем мясо, лук и чеснок. Полученный фарш солим, добавляем специи и хорошо вымешиваем. Затем добавляем молоко или бульон таким образом, чтобы с фарша не текла жидкость.
Берем тесто, отрезаем от него примерно пятую часть и раскатываем. Раскатанное тесто не должно быть сильно тонким. Берем чашку большого диаметра или форму. Диаметр чашки лили формы должен быть в два раза больше чем обычный стакан. На раскатанном тесте чашкой или формой выдавливаем круги. В ка. ждый круг кладем примерно по чайной ложке фарша, собираем края теста в узелок и хорошенько заклеиваем. Готовый хинкали напоминает мешочек, завязанный сверху.
Складываем хинкали на блюдо, предварительно посыпанное мукой.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, кидаем 2-3 лавровых листа. В кипящую воду кидаем хинкали и помешиваем чтобы не прилипли. Варим до готовности. К столу подаем с соусом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти