• Тесто для чебуреков и хинкали

    Категория: Разное
    Опубликовано: 01-04-2014
    Просмотров: 2022
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Тесто для чебуреков и хинкали

    Простой рецепт теста для хинкали и чебуреков. Готовиться быстро. Получается нежным, но при этом достаточно прочным.

    Ингредиенты рецепта:

    • Вода – 1,5 стакана
    • Яйцо – 3 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Мука – 3-4 стакана

    Способ приготовления:

    В глубокую миску выливаем 1,5 стакана воды. Разбиваем яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой до однородной массы. Можно добавить 1-2 столовых ложек растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, но это не обязательно.

    Вводим муку постепенно и замешиваем крутое тесто. Муки примерно нужно 3-4 стакана, но может понадобиться и больше, смотря какая у Вас мука. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Эль / 23-01-2018
У меня было грамм 200 сметаны, добавила кислого катыка до 500 гр. Получились ну очень вкусные, нежно воздушные! Спасибо за рецепт. перейти
Валерия / 05-01-2018
Сделала, но у меня было ~200 гр домашней кислой сметаны (уж в масло превратилась, очень загустела), долила кислой ряженки до 500 ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/cookjoy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0