Именно такой первоначальный рецепт приготовления салата с крабовыми палочками. Готовится он за считанные минуты, так как все ингредиенты уже готовы, кроме риса и яиц – их придется отварить. Крабовый салат, несмотря на свою простоту, отлично «себя чувствует» на праздничном столе и съедается в первую очередь.
Берем рис, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, промываем рис и даем остыть. Рис не должен быть переварен.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую. Затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Чистим и режем мелкими кубиками.
Открываем банку с кукурузой и сливаем хорошенько всю жидкость.
Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки режем кубиками такого же размера, как и огурцы. Палочки с лёгкостью можно заменить на крабовое мясо, по сути – это одно и тоже.
Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
Берем салатник, соединяем в нем крабовые палочки, огурец, рис, кукурузу и зелень. Чуть подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем минут 15 настояться и можно подавать на стол.
Вкуснейшие булочки перейти