Наши конвертики получаются ни чуть не хуже покупных, а порой, еще и лучше. Процесс приготовления не сложный и не долгий.
Я беру замороженное слоеное тесто, можно брать в кулинариях свежее, либо замешать самостоятельно. Если Вы берете замороженное, то его нужно разморозить, достав за 2-3 часа из морозилки. В рецепте указано слоеное дрожжевое тесто, но можно взять (если другого не имеется) и без дрожжевое.
Когда тесто разморозилось, раскатываем его, сворачиваем и опять раскатываем и так 4-6 раз. При необходимости на стол насыпаем муку, чтобы не прилипало. Последний раз раскатываем тонко, желательно прямоугольником. Разрезаем на квадраты. В середину каждого квадрата кладем столовую ложку густого варенья. Его можно положить и больше, главное, чтобы Вы смогли защипнуть конвертик.
Собираем 2 противоположных угла и защипываем хорошенько сверху. С двумя оставшимися углами делаем тоже самое. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем наши конвертики и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Подаем к столу горячими.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти