• Котлеты из свиной печени

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 20-02-2021
    Просмотров: 3621
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Котлеты из свиной печени

    Получается всегда нежными, сочными, вкусными и ароматными. Хороши как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень свиная – 500 гр.
    • Рис отварной – 1 стакан
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Распаковываем печень, промываем, удаляем плёнки и режем порционными кусочками. Перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

    Морковь и лук чистим. Лук нарезаем мелко, а морковь трём на средней терке. Перекладываем в сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем. Выкладываем на тарелку и охлаждаем.

    В отдельной посуде смешиваем измельченную свиную печень и овощи, добавляем манную крупу, яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и перемешиваем еще раз.

    В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь прогреваться. Столовой ложкой набираем печеночную смесь и выкладываем в раскаленное масло. Жарим до готовности с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.