• Красная рыба, сухого посола

    Опубликовано: 04-02-2016
    Просмотров: 3786
    Оценка: 4.3 из 5 (Всего голосов: 4)
  • Красная рыба, сухого посола

    Данный посол мне понравился своей простотой. Полученный результат превзошёл все ожидания: мало того, что рыбка готова уже через 6 часов, то есть если делать на ночь – утром можно есть, да ещё и вкус получается такой, что покупная рыба и рядом не лежала.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Рыбку можно брать любую красную. Я солила кежуча. Рыбу чистим, обсушиваем и режем на кусочки, как на фото. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, добавляем немного молотого перца (кто любит поострее, то можно добавить и красного перца и смесь перцев). Тщательно перемешиваем. В руках давим 3-4 лавровых листа.

    Теперь в мисочке или кастрюльке на дно выкладываем кусочки рыбки шкурой книзу в один ряд. Просыпаем получившейся смесью. Много сыпать не нужно, но говорят, что если даже будет излишек маринада, то рыбка все равно лишнего не возьмёт. Раздавленным лавром чуть присыпаем. Кладем следующий ряд и проделываем туже процедуру. И так, пока не закончиться вся рыбка. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Если Вы делали утром, то к ужину она будет готова.

    В маринад можно добавлять любые специи, которые Вы любите. Мне нравиться такой набор ингредиентов. Какая рыбка получилось у меня видно на фото.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.