• Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-07-2019
    Просмотров: 1433
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом

    Каждый человек, который хоть как-то умеет готовить, знает, как запечь куриные крылья в духовке. Надо сказать, что способов очень много, но далеко не все нам нравятся. Обычно мы используем излюбленный рецепт. Но, все-таки, иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю рецепт запекания куриных крылышек в сметано-чесночном соусе, который готовиться быстро и легко. Вроде и привычные продукты будем использовать, но вкус будет необычный и не привычной.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Делаем сначала соус. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. У меня зубчики небольшие, поэтому и количество такое. К чесноку добавляем сметану, воду, соль, и, если хотите, специи. Я их не использую, так как домашние не любят их вкус в блюдах. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Теперь займемся крыльями. Беру всегда «охлажденку», поэтому и размораживать не требуется. Просто выкладываю их в мойку и промываю, затем обсушиваю и укладываю в посуду, в которой буду запекать. Как правило, это или жаропрочное блюдо, или сковорода со съемной ручкой. Поливаю все крылья соусом.

    Ставлю блюдо в духовой шкаф на умеренный огонь. Выпекаются у меня крылья около 1 часа, но стоит ориентироваться по своей духовке. Что касается того, в теплую или холодную духовку ставить крылья, то разницы не увидела, поэтому ставлю в холодную.

    Крылышки готовые имеют красивую золотистую корочку. За счет того, что мы добавили воды, то соуса на них немного; а за счет того, что мы использовали сметану вместо привычного майонеза – они еще и не жирные, и их запросто можно съесть и деткам, и людям, следящим за весом.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.