• Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-07-2019
    Просмотров: 1009
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Крылышки, запеченные под сметано-чесночным соусом

    Каждый человек, который хоть как-то умеет готовить, знает, как запечь куриные крылья в духовке. Надо сказать, что способов очень много, но далеко не все нам нравятся. Обычно мы используем излюбленный рецепт. Но, все-таки, иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю рецепт запекания куриных крылышек в сметано-чесночном соусе, который готовиться быстро и легко. Вроде и привычные продукты будем использовать, но вкус будет необычный и не привычной.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные крылья – 1 упаковка
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Вода – 4-5 ст. ложек
    • Чеснок – 3-4 чубчика
    • Специи
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Способ приготовления:

    Делаем сначала соус. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. У меня зубчики небольшие, поэтому и количество такое. К чесноку добавляем сметану, воду, соль, и, если хотите, специи. Я их не использую, так как домашние не любят их вкус в блюдах. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Теперь займемся крыльями. Беру всегда «охлажденку», поэтому и размораживать не требуется. Просто выкладываю их в мойку и промываю, затем обсушиваю и укладываю в посуду, в которой буду запекать. Как правило, это или жаропрочное блюдо, или сковорода со съемной ручкой. Поливаю все крылья соусом.

    Ставлю блюдо в духовой шкаф на умеренный огонь. Выпекаются у меня крылья около 1 часа, но стоит ориентироваться по своей духовке. Что касается того, в теплую или холодную духовку ставить крылья, то разницы не увидела, поэтому ставлю в холодную.

    Крылышки готовые имеют красивую золотистую корочку. За счет того, что мы добавили воды, то соуса на них немного; а за счет того, что мы использовали сметану вместо привычного майонеза – они еще и не жирные, и их запросто можно съесть и деткам, и людям, следящим за весом.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.