Круассаны пришли к нам из французской кухни. На родине их подают на завтрак с кофе или какао. По сути это выпечка из слоеного дрожжевого теста, в готовом виде круассан напоминает булочку в виде полумесяца. Начинка разнообразна.
Я готовлю из покупного замороженного теста. В этой связи его нужно сначала разморозить. Как только оно размораживается, ставлю его в тёплое место чтобы подошло.
Далее присыпаю стол и скалку мукой кладу тестом раскатываю его презрено в пол сантиметра толщиной, сворачиваю пополам и ещё раскатываю. Делаю это 2-3 раза. Если Вы любите более сладкое тесто, то перед тем как свернуть в очередной раз просыпьте слегка сахаром. Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранился прямоугольник, как на фото.
Берём нож для теста и разрезаем его на длинные треугольники (как разрезать можно увидеть на фото). На широкую часть треугольника кладём примерно по одной чайной ложки начинки. Начинку берите любую: от сладкой до мясной или сырной. Как вариант, можно взять плитку шоколада разломать примерно по 2 квадратика и использовать как начинку. Обратите внимание, что жидкая начинка будет вытекать и испортит круассаны.
И так, кладём начинку на широкую часть треугольника и сворачиваем рулетиками. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и кладём сырые круассаны на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20-30 минут. Время зависит от размера круассанов и возможностей духовки.
После того, как достали из духовки, присыпаем сахарной пудрой (если круассаны со сладкой начинкой).
Вкуснейшие булочки перейти