• Куриный балык с прованскими травами

    Опубликовано: 08-10-2019
    Просмотров: 1516
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриный балык с прованскими травами

    На вкус получается, как вяленое покупное мясо! Очень вкусно. А главное – ничего лишнего и вредного. Балык подойдет для нарезки, на бутерброды, как составляющая салата и так далее.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 3 шт.
    • Смесь перцев – 1,5 ст. ложки
    • Прованские травы (смесь) – 1,5 ст. ложки
    • Лавровый лист – 10 шт.
    • Коньяк – 50 гр.
    • Соль – 200-300 гр. (крупная)

    Способ приготовления:

    Я беру куриную грудку охлажденную, промываю, удаляю кости и кожу. Получаются достаточно большие кусочки филе.

    В отдельной посуде смешиваем прованские травы, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев и коньяк. Перемешиваем. Маринад готов. Что касается соли, то речь идет о крупной морской. Если не нашли ее, то замените обычной, но ни в коем случае не используйте йодированную.

    Берем небольшую кастрюльку, на дно выкладываем часть маринада, укладываем куриное филе и сверху распределяем оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой, можно замотать пищевой пленкой, поскольку запах очень насыщенный и помещаем в холодильник на одни сутки.

    Достаем кастрюлю, извлекаем филе и промываем под краном тщательно. Обсушиваем бумажными полотенцами. Берем марлю и каждый кусочек оборачиваем. Если нет марли, то можно использовать льняное полотенце. Укладываем в посуду и помещаем в холодильник еще на 12 часов. Можно выдержать и больше. Как прошло указанное время, достаем уже готовый балык и едим. Храниться он в прохладном месте как обычные продукты.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.