На вкус получается, как вяленое покупное мясо! Очень вкусно. А главное – ничего лишнего и вредного. Балык подойдет для нарезки, на бутерброды, как составляющая салата и так далее.
Я беру куриную грудку охлажденную, промываю, удаляю кости и кожу. Получаются достаточно большие кусочки филе.
В отдельной посуде смешиваем прованские травы, соль, измельченный лавровый лист, смесь перцев и коньяк. Перемешиваем. Маринад готов. Что касается соли, то речь идет о крупной морской. Если не нашли ее, то замените обычной, но ни в коем случае не используйте йодированную.
Берем небольшую кастрюльку, на дно выкладываем часть маринада, укладываем куриное филе и сверху распределяем оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой, можно замотать пищевой пленкой, поскольку запах очень насыщенный и помещаем в холодильник на одни сутки.
Достаем кастрюлю, извлекаем филе и промываем под краном тщательно. Обсушиваем бумажными полотенцами. Берем марлю и каждый кусочек оборачиваем. Если нет марли, то можно использовать льняное полотенце. Укладываем в посуду и помещаем в холодильник еще на 12 часов. Можно выдержать и больше. Как прошло указанное время, достаем уже готовый балык и едим. Храниться он в прохладном месте как обычные продукты.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти