Необычное сочетание сладкого маринада и куриного мяса. Но поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания. Курочка просто тает во рту.
Что касается куриного мяса, то можно брать любые части, это не должна быть цельная тушка. И так, моем мясо и нарезаем кусочками. Кладем в миску.
Делаем маринад: для этого выдавливаем сок с 1 апельсина, а половинку нарезаем кольцами. Соединяем в мисочке растительное масло, мед, карри, соль, перец, сок апельсина и перемешиваем.
Выливаем маринад в мясо, мешаем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Затем включаем духовку, помещаем в нее курицу вместе с маринадом. Мясо нужно переложить в жаропрочную посуду и сверху украсить кружками апельсина. Выпекаем 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти