• Курица, запечённая в медово-апельсиновом маринаде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 28-06-2019
    Просмотров: 3050
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Курица, запечённая в медово-апельсиновом маринаде

    Необычное сочетание сладкого маринада и куриного мяса. Но поверьте, результат превзойдет все Ваши ожидания. Курочка просто тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:

    • Курица – 700 гр.
    • Апельсин – 1,5 шт.
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Перец красный молотый – ½ ч. ложки
    • Соль

    Способ приготовления:

    Что касается куриного мяса, то можно брать любые части, это не должна быть цельная тушка. И так, моем мясо и нарезаем кусочками. Кладем в миску.

    Делаем маринад: для этого выдавливаем сок с 1 апельсина, а половинку нарезаем кольцами. Соединяем в мисочке растительное масло, мед, карри, соль, перец, сок апельсина и перемешиваем.

    Выливаем маринад в мясо, мешаем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Затем включаем духовку, помещаем в нее курицу вместе с маринадом. Мясо нужно переложить в жаропрочную посуду и сверху украсить кружками апельсина. Выпекаем 40-45 минут при температуре 220 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.