• Курица с рисом в томате

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 09-09-2019
    Просмотров: 3669
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Курица с рисом в томате

    Курица с рисом, приготовленная на сковороде одновременно. Это мясное блюдо и гарнир одним разом! По рецепту мы добавляем красный перец, если вам кажется его много или Вы его вообще не любите, то вполне можно обойтись и без него. Остальные ингредиенты привычные каждому.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Окорочка размораживаем, промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 2 части. Складываем в миску. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, паприку, перец и соль. Выливаем в окорочка и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляет на 40 минут мариноваться. Можно оставить при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник.

    Перец моем, удаляет сердцевину и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем и отставляем на время.

    Время маринования вышло, поэтому мы достаем сотейник, ставим на огонь и как только он прогрелся, выкладываем мясо. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Если растительного масла недостаточно, то можно чуточку добавить. Снимаем окорочка со сковороды и выкладываем смесь из лука и перца. Обжариваем, периодически помешивая.

    Промываем рис и выкладываем на сковороду к овощам. Держим при закрытой крышке около 5 минут. Затем добавляем томаты, предварительно размятые, с соком и около стакана воды. Выкладываем курицу. Как только закипела жидкость, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке до готовности курицы и риса. Ориентировочное время – 25-30 минут. Если жидкость испаряется, то ее нужно доливать, иначе рис будет сухим, и блюдо подгорит.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.