Курица с рисом, приготовленная на сковороде одновременно. Это мясное блюдо и гарнир одним разом! По рецепту мы добавляем красный перец, если вам кажется его много или Вы его вообще не любите, то вполне можно обойтись и без него. Остальные ингредиенты привычные каждому.
Окорочка размораживаем, промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 2 части. Складываем в миску. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, паприку, перец и соль. Выливаем в окорочка и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляет на 40 минут мариноваться. Можно оставить при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник.
Перец моем, удаляет сердцевину и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем и отставляем на время.
Время маринования вышло, поэтому мы достаем сотейник, ставим на огонь и как только он прогрелся, выкладываем мясо. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Если растительного масла недостаточно, то можно чуточку добавить. Снимаем окорочка со сковороды и выкладываем смесь из лука и перца. Обжариваем, периодически помешивая.
Промываем рис и выкладываем на сковороду к овощам. Держим при закрытой крышке около 5 минут. Затем добавляем томаты, предварительно размятые, с соком и около стакана воды. Выкладываем курицу. Как только закипела жидкость, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке до готовности курицы и риса. Ориентировочное время – 25-30 минут. Если жидкость испаряется, то ее нужно доливать, иначе рис будет сухим, и блюдо подгорит.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти