Данный маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины или индейки. Вкус шашлыка будет зависеть напрямую от вина.
Мясо промываем, удаляем кости и пленки, если таковые имеются и нарезаем кубиками или кусочками. Чем больше кусочки, тем сочнее шашлык.
Лук чистим и нарезаем кубиками. Базилик промываем, стряхиваем воду, отделяем стебли. Листья нарезаем крупно. В мисочке соединяем базилик, лук и белый молотый перец, перемешиваем.
Мясо складываем в кастрюлю, засыпаем сухойсмесью, которую подготовили. Перемешиваем тщательно. Делать это лучше руками, проминав каждый кусочек. Заливаем белым вином, можно перемешать еще раз. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Жарим привычным способом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти