• Маринад для шашлыка на вине с базиликом

    Категория: Разное
    Опубликовано: 20-05-2021
    Просмотров: 1426
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для шашлыка на вине с базиликом

    Данный маринад отлично подойдет для шашлыка из свинины или индейки. Вкус шашлыка будет зависеть напрямую от вина.

    Ингредиенты рецепта:

    • Мясо – 1 кг.
    • Зелень базилика – 1 пучок (большой)
    • Вино белое сухое – 1 бутылка
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец черный молотый – 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, удаляем кости и пленки, если таковые имеются и нарезаем кубиками или кусочками. Чем больше кусочки, тем сочнее шашлык.

    Лук чистим и нарезаем кубиками. Базилик промываем, стряхиваем воду, отделяем стебли. Листья нарезаем крупно. В мисочке соединяем базилик, лук и белый молотый перец, перемешиваем.

    Мясо складываем в кастрюлю, засыпаем сухойсмесью, которую подготовили. Перемешиваем тщательно. Делать это лучше руками, проминав каждый кусочек. Заливаем белым вином, можно перемешать еще раз. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Жарим привычным способом.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.