• Медово-лимонная куриная грудка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 1127
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Медово-лимонная куриная грудка

    Очень вкусное и ароматное мясо, которое имеет необычный вкус. Готовить будем куриную грудку в медово-лимонном маринаде. Такого Вы уж точно не пробовали!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 800 гр.
    • Мед – 2 ст. ложки
    • Лимон – 2 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль

    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, если есть, то удаляем остатки жира, кожи и костей. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем на пол час мариноваться. Не забываем накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

    Включаем духовку прогреваться, нам нужна температура в 180 градусов.

    Пока маринуется грудка и греется духовой шкаф, мы делаем маринад. Для этого в мисочку вливаем нужное количество оливкового масла, добавляем мед и сок одного лимона. Натираем цедру на терке или мелко режем ножом и отправляем в мисочку. Тщательно перемешиваем.

    В жаропрочное блюдо выкладываем куриное филе, поливаем медово-лимонным маринадом и отправляем в духовку. Запекаем около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем поливать иногда маринадом.

    Подаем к столу с нарезанными дольками второго лимона.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.