• Медово-лимонная куриная грудка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 03-12-2019
    Просмотров: 835
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Медово-лимонная куриная грудка

    Очень вкусное и ароматное мясо, которое имеет необычный вкус. Готовить будем куриную грудку в медово-лимонном маринаде. Такого Вы уж точно не пробовали!

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 800 гр.
    • Мед – 2 ст. ложки
    • Лимон – 2 шт.
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль

    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, если есть, то удаляем остатки жира, кожи и костей. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем на пол час мариноваться. Не забываем накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

    Включаем духовку прогреваться, нам нужна температура в 180 градусов.

    Пока маринуется грудка и греется духовой шкаф, мы делаем маринад. Для этого в мисочку вливаем нужное количество оливкового масла, добавляем мед и сок одного лимона. Натираем цедру на терке или мелко режем ножом и отправляем в мисочку. Тщательно перемешиваем.

    В жаропрочное блюдо выкладываем куриное филе, поливаем медово-лимонным маринадом и отправляем в духовку. Запекаем около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем поливать иногда маринадом.

    Подаем к столу с нарезанными дольками второго лимона.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.