Очень вкусное и ароматное мясо, которое имеет необычный вкус. Готовить будем куриную грудку в медово-лимонном маринаде. Такого Вы уж точно не пробовали!
Куриное филе промываем, если есть, то удаляем остатки жира, кожи и костей. Складываем в миску, солим, перчим по вкусу и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и оставляем на пол час мариноваться. Не забываем накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Включаем духовку прогреваться, нам нужна температура в 180 градусов.
Пока маринуется грудка и греется духовой шкаф, мы делаем маринад. Для этого в мисочку вливаем нужное количество оливкового масла, добавляем мед и сок одного лимона. Натираем цедру на терке или мелко режем ножом и отправляем в мисочку. Тщательно перемешиваем.
В жаропрочное блюдо выкладываем куриное филе, поливаем медово-лимонным маринадом и отправляем в духовку. Запекаем около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем поливать иногда маринадом.
Подаем к столу с нарезанными дольками второго лимона.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти