• «Мокрый торт» со сметанным кремом

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 24-09-2021
    Просмотров: 2680
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • «Мокрый торт» со сметанным кремом

    Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Для крема:
    • Сметана – 400 гр.
    • Сахарная пудра – 80 гр.
    • Ванилин – 1/3 ч. ложки
    • Для пропитки:
    • Вода – 250 мл.
    • Мед – 2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Коржи

    Сливочное масло выкладываем в сотейник и распускаем. Банку со сгущенкой вскрываем и выкладываем в глубокую посуду. Выливаем растопленное масло и взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и разрыхлитель. Вымешиваем. Последним этапом будет введение муки. Тесто вымешивается быстро и напоминает густую сметану. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180 градусов, выпекаем около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Мне корж удобно печь в чаше мультиварки. В режиме «Выпечка» время готовности – 50 минут.

    Готовый корж достаем и оставляем на столе чуть остыть в форме и только потом извлекаем. Разрезаем на 3 части. Удобнее это делать ниткой.

    Пропитка

    Смешиваем теплую воду и мед. Если мед твердый, то его растапливаем в сотейнике и добавляем воду, перемешиваем. Равномерно поливаем все коржи медовой смесью.

    Крем

    Чтобы убрать лишнюю влагу, сметану желательно вылить в марлю, плотно закрутить и подвесить. Если этого не сделать, то крем будет более жидким, но это не беда. Тогда тортик желательно собирать в посуде с высокими краями или съемной форме.

    И так, в миске соединяем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем блендером или миксером. Можно использовать старый добрый венчик.

    Тщательно промазываем все коржи и собираем торт. Украшаем тем, что есть: тертым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, кусочками печенья и т.д.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.