Тортик в меру сладкий, не приторный. Коржи очень хорошо пропитаны, отсюда и название соответствующее. Долгого времени для взаимодействия коржей и крема не нужно, поэтому торт очень хорош в режиме экономии времени. Я пеку в мультиварке один большой корж, а затем делю его на 2 или 3 части. Крем и пропитка готовятся быстро, пока корж остывает.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и распускаем. Банку со сгущенкой вскрываем и выкладываем в глубокую посуду. Выливаем растопленное масло и взбиваем. Добавляем кефир комнатной температуры и разрыхлитель. Вымешиваем. Последним этапом будет введение муки. Тесто вымешивается быстро и напоминает густую сметану. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180 градусов, выпекаем около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Мне корж удобно печь в чаше мультиварки. В режиме «Выпечка» время готовности – 50 минут.
Готовый корж достаем и оставляем на столе чуть остыть в форме и только потом извлекаем. Разрезаем на 3 части. Удобнее это делать ниткой.
Смешиваем теплую воду и мед. Если мед твердый, то его растапливаем в сотейнике и добавляем воду, перемешиваем. Равномерно поливаем все коржи медовой смесью.
Чтобы убрать лишнюю влагу, сметану желательно вылить в марлю, плотно закрутить и подвесить. Если этого не сделать, то крем будет более жидким, но это не беда. Тогда тортик желательно собирать в посуде с высокими краями или съемной форме.
И так, в миске соединяем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем блендером или миксером. Можно использовать старый добрый венчик.
Тщательно промазываем все коржи и собираем торт. Украшаем тем, что есть: тертым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, кусочками печенья и т.д.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти