Запечённое в духовке мясо всегда получается сочным с аппетитной хрустящей корочкой. А когда оно запекается с чесноком и сыром, петитная корочка и аромат, необычный вкус обеспечены. Такое блюдо не требует долгой подготовки и пристального внимания во время процесса приготовления. Получившееся в результате запечённое мясо порадует всю Вашу семью.
Берём кусок мяса из которого собираемся готовить, промываем его под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Для запекания лучше всего брать карбонат, но это не обязательно – можно взять и вырезку и лопатку без кости и окорок. Главное чтобы кусок был однородным без прожилок, жира и остатков кости. Кстати, подобные блюда и не только можно заказать в ресторане европейской кухни «Урюк». Здесь Вы можете осуществить заказ и доставку домой, на Ваш праздник, а можно побаловать себя и поужинать или пообедать в ресторане семьей или с коллегами. Также можно заказать праздник Вашего мероприятия в этом ресторане. В любом случае, вы останетесь довольны сервисом, вкусом блюд, обслуживанием и общей атмосферой.
И так, обсушенный кусок мяса солим, перчим, посыпаем специями и втираем в мясо. Можно специи перемешать в мисочка, а затем посыпать и втирать. Даём мясу чуть полежать, пропитаться. Затем ножом делаем неглубокие надрезы по всему куску и шпигуем заранее начищенным и порезанным чесноком.
Разогреваем духовку примерно до 190 градусов. Пока она греется, наш кусок мяса аккуратно заворачиваем в фольгу. Помещаем в сковороду и ставим в духовку. Держим около 40-60 минут.
По истечению времени достаём сковороду с мясом и раскрываем фольгу. Делаем примерно 10 поперечных надрезов, до конца дорезать не стоит. В надрезы вкладываем заранее заготовленные кусочки сыра и отправляем обратно в духовку.
Как только сыр расплавился а мясо подрумянилось вытаскиваем его и, порезав на кусочки, подаём к столу с овощами.
Запеченно мясо по этому рецепту иногда готовлю, когда приходят гости. Для хозяйки процесс приготовления не сложный заготовка просто выпекается в духовке. В это время Вы можете заниматься другими приготовлениями. Подаю готовое мясо, выкладывая на листья салата. Можно добавить крупно нарезанные свежие помидоры и огурцы или варенную картошку. В общем, данное блюдо всегда идет "на ура".
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти