• Мясо по-французски из говядины с сыром и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-05-2019
    Просмотров: 5409
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Мясо по-французски из говядины с сыром и грибами

    Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. Это касается и говядины. Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины по-французски, который Вы обязательно оцените. Вопреки всеобщему мнению, никакой жесткости не почувствуете. Будите наслаждаться вкусным, запечённым, ароматным, мягким и сочным мясом под сырной корочкой.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем кусочек говядины – это должна быть вырезка. Или можно поступить проще и купить говядину для стека или запекания – эти кусочки предназначены для такого блюда. Если есть необходимость, то удалите прожилки. Промываем и нарезаем пластинами примерно 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками, сыр трем на крупной терке. Помните, если потрете сыр мельче, то в готовом блюде будет слишком сухая сырная корочка, сродни чипсам.

    Далее берем противень, можно застелить фольгой (чтобы легче его мыть) и выложить мясо в один слой без нахлеста. Поверх распределяем лук, затем грибы. Поливаем сметаной и посыпаем сыром.

    Духовка у нас уже должна быть прогретой. Помещаем в нее противень и запекаем около 1 часа. Подаем в горячем виде на стол с любым гарниром и соусами.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.