Каждое мясо имеет свой неповторимый вкус. Это касается и говядины. Сегодня предлагаю Вам рецепт говядины по-французски, который Вы обязательно оцените. Вопреки всеобщему мнению, никакой жесткости не почувствуете. Будите наслаждаться вкусным, запечённым, ароматным, мягким и сочным мясом под сырной корочкой.
Берем кусочек говядины – это должна быть вырезка. Или можно поступить проще и купить говядину для стека или запекания – эти кусочки предназначены для такого блюда. Если есть необходимость, то удалите прожилки. Промываем и нарезаем пластинами примерно 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками, сыр трем на крупной терке. Помните, если потрете сыр мельче, то в готовом блюде будет слишком сухая сырная корочка, сродни чипсам.
Далее берем противень, можно застелить фольгой (чтобы легче его мыть) и выложить мясо в один слой без нахлеста. Поверх распределяем лук, затем грибы. Поливаем сметаной и посыпаем сыром.
Духовка у нас уже должна быть прогретой. Помещаем в нее противень и запекаем около 1 часа. Подаем в горячем виде на стол с любым гарниром и соусами.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти