Грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны – это один из самых популярных и распространенных видов грибов, которые широко используются в кулинарии. Нежный, приятный вкус и аромат делают их незаменимым ингредиентом во многих блюдах.
Грибы шампиньоны богаты полезными веществами, такими как витамины В, Д, Е, а также, минералами – калием, фосфором и магнием. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые помогают в борьбе с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.
Важность шампиньонов в приготовлении блюд состоит в их универсальности. Они могут быть использованы в супах, салатах, закусках, гарнирах и даже в качестве отдельного блюда. Грибы шампиньоны отлично сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, придавая им более насыщенный вкус и аромат, дополняя их.
Шампиньоны столь популярны, что на нашем сайте собраны множество рецептов с использованием грибов шампиньонов. При клике на данный ингредиент, вы увидите все блюда на сайте, которые можно приготовить с их помощью, а также варианты, в которых они используются как основной или дополнительный компонент.
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны, приготовленные на мангале – это отличное дополнение к шашлыку. Обычно их жарят в 2-3 захода, поскольку первая партия расходиться за мгновение.
Сытные блинчики с курино-грибной начинкой
Блинчики получаются вкусные и сытные, поэтому подаются в качестве основного блюда.
Фаршированные яйца грибами и жареным луком
Сытная холодная закуска из вареных яиц с начинкой. В качестве начинки используем желток, грибы шампиньоны и лук. Занимает минимум времени, не считая варки яиц.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Этот салат мы готовим на основе крабовых палочек и жареных шампиньонов. Кому-то сочетание продуктов может показаться неуместным. Но, попробовав этот салат, Вы убедитесь, что они очень даже сочетаются!
Гречка с куриными бедрами на сковороде
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого блюда, которое не требует запекания – готовить будем на сковороде. В моем семье такое блюдо разлетается за считанный минуты и не остается ни капельки!
Карп с гречкой, запеченный в духовке
Предлагаю приготовить карпа по-новому. Готовить будем сразу вместе с гарниром, так что это упрощает задачу. Гречка получается рассыпчатая, ароматная и нежная, а карп – просто тает во рту.
Грибной рассольник с фасолью
Конечно, данный супчик отдаленно напоминает классический рассольник, разве что наличием соленых огурцов. Но, тем не менее, он очень вкусный и съедается быстро. К тому же необычный и непривычный вкус играет свою роль – его хочется, как минимум, попробовать.
Охотничьи колбаски с картофелей в горшочках
Очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке в глиняных горшочках. По рецепту количество продуктов рассчитано на 5 средних горшочков. Можно готовить и в одном большом. Вы поместите в центре стола его, и каждый сам возьмет себе порцию. Не менее эффектна и подача в порционных горшках.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Простой и беспроигрышный вариант блюда в горшочке. Его можно подать как на праздничный, так и на домашний стол. Мясо не пишу какое именно, т.к. можно брать любое. Я использую обычно свинину или курицу. Количество продуктов рассчитано на 6 средних горшочков.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Отличный вариант блюда в горшочке, которое займет достойное место как на праздничном, так и на домашнем столе. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков объемом 500 мл. Можно использовать одну большую форму для запекания на 2,5 литра.
Вкуснейшие булочки перейти