Сегодня мы буем готовить свинину с картофелем в духовке, присыпав сыром. От классического рецепта мяса по –французски наш рецепт далек, но это не делает его менее вкусным и сытным. Отлично подойдет к любому случаю и займет достойное место на столе в качестве основного блюда. Свинину с картофелем готовлю уже давно по этому рецепту не только на праздники, но и для семейных трапез.
Берем мясо, нарезаем пластинками и отбиваем в двух сторон. Толщина пластины примерно 2 сантиметра.
Лук и картофель чистим. Картофель нарезаем тонкими пластинами, а лук режем полукольцами. се приготовления совершены. Теперь формируем блюдо
Берем жаропрочную посуду, намазываем растительным маслом дно и стенки (чтобы не пригорело) и выкладываем кусочками мяса. Солим и перчим по вкусу. Сверху кладем кольца лука. Затем картофель. Его необходимо посолить, можно присыпать специями. Отправляем в разогретую духовку и запекаем на умеренном.
Как прошло 20 минут, вытаскиваем блюдо, поливаем майонезом и засыпаем тертым сыром. Помещаем обратно в духовку. Общее время запекания около 1 часа.
Подаем к столу в горячем виде, обильно посыпав свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти