Это классическое исполнение мяса по-французски. Готовить будем свинину с добавлением минимума ингредиентов. Свинина по-французски – вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для любого стола и торжества.
Берем цельный кусочек сям, желательно не жирный, промываем и обсушиваем. Нарезаем пластинками, толщиной 1-1,5 см. При помощи молоточка отбиваем с двух сторон. Нарезать свинину лучше поперек волокон, тогда при отбивании кусочек останется цельным. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Берем форму для запекания, стелим на дно фольгу и раскладываем кусочки свинины в один ряд. Сверху мяса выкладываем лук и промазываем майонезом. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем мясо.
Помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности (проверять лучше зубочисткой). У меня готовиться примерно 40 минут.
К столу подается в горячем виде, сверху посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти