Как правило, сезонных овощей бывает много, и вы уже закрыли каждого овоща по отдельности по несколько банок. Предлагаю сделать ассорти и закрыть вместе помидоры, огурцы, кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.
На дно банки укладываем лист смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком и перец горький, хрен.
Огурцы, помидоры и кабачки моем, обсушиваем, удаляем лишнее и режем кусочками как нравится. Если помидоры и огурцы мелкие, то их можно и не резать вовсе.
Кипятим воду и заливаем в банку. Ждем 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим еще раз, заливаем в банку и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим и заливаем в последний раз. Закатываем крышку и укутываем одеялом в положении «дном вверх» до полного остывания.
нормально получилось, вкусно перейти