• Огурцы и помидоры с кабачками

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 11-07-2019
    Просмотров: 12344
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Огурцы и помидоры с кабачками

    Как правило, сезонных овощей бывает много, и вы уже закрыли каждого овоща по отдельности по несколько банок. Предлагаю сделать ассорти и закрыть вместе помидоры, огурцы, кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Помидор – 250 гр.
    • Огурец свежий – 250 гр.
    • Кабачки – 200 гр.
    • Зонтики укропа – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перец горький стручки – 1 см.
    • Листья смородины – 1 шт.
    • Лист хрена – ½ шт.
    • Перец черный молотый – 4 горошины
    • Вода – 500 гр.
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Уксус 9% – 4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    На дно банки укладываем лист смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком и перец горький, хрен.

    Огурцы, помидоры и кабачки моем, обсушиваем, удаляем лишнее и режем кусочками как нравится. Если помидоры и огурцы мелкие, то их можно и не резать вовсе.

    Кипятим воду и заливаем в банку. Ждем 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Кипятим еще раз, заливаем в банку и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим и заливаем в последний раз. Закатываем крышку и укутываем одеялом в положении «дном вверх» до полного остывания.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.