Каждый из нас любит зимой полакомиться домашней консервацией. Предлагаю несложный рецепт приготовления огурцов на зиму. Хранятся долго. Благодаря горчице, имеют неповторимый вкус. В качестве маринада используем только сок огурцов, который выделился.
Советую подготовить все ингредиенты заранее. Также, заранее моем и стерилизуем банки и крышки.
Огурцы я беру примерно одинаковые, среднего размера. И так, нам нужно тщательно промыть их и замочить в воде на 1,5-2 часа. Затем сливаем воду. У каждого огурчика отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Складываем в просторную кастрюлю, засыпаем все специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, черный молотый перец, горчицу. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, чтобы огурчики выделили достаточное количество сока. Лучше это делать вечером, а утром останется только простерилизовать и закатать крышками.
И так, по истечении 6-ти часов, перемешиваем огурцы и плотно набиваем в банки. Заливаем соком (никакой воды мы не используем) и накрываем крышками. Каждую банку стерилизуем 30 минут и только тогда закатываем. Укутываем банки в одеяло. Когда они остынут – раскрываем одеяло и храним как обычно.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти