• Огурцы с горчицей

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 26-06-2019
    Просмотров: 2124
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Огурцы с горчицей

    Каждый из нас любит зимой полакомиться домашней консервацией. Предлагаю несложный рецепт приготовления огурцов на зиму. Хранятся долго. Благодаря горчице, имеют неповторимый вкус. В качестве маринада используем только сок огурцов, который выделился.

    Ингредиенты рецепта:

    • Огурец свежий – 500 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Уксус 9% – 30 мл.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
    • Соль – 15 гр.

    Способ приготовления:

    Советую подготовить все ингредиенты заранее. Также, заранее моем и стерилизуем банки и крышки.

    Огурцы я беру примерно одинаковые, среднего размера. И так, нам нужно тщательно промыть их и замочить в воде на 1,5-2 часа. Затем сливаем воду. У каждого огурчика отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Складываем в просторную кастрюлю, засыпаем все специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, черный молотый перец, горчицу. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, чтобы огурчики выделили достаточное количество сока. Лучше это делать вечером, а утром останется только простерилизовать и закатать крышками.

    И так, по истечении 6-ти часов, перемешиваем огурцы и плотно набиваем в банки. Заливаем соком (никакой воды мы не используем) и накрываем крышками. Каждую банку стерилизуем 30 минут и только тогда закатываем. Укутываем банки в одеяло.  Когда они остынут – раскрываем одеяло и храним как обычно.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.