Орешки и сгущенка – это всегда беспроигрышный вариант для десертных блюд. Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного десерта, в состав которого входит и сгущенка, и орешки. Десерт выпекается в духовом шкафу.
Первым делом замешиваем тесто. Для этого размягченный маргарин или масло необходимо растереть яйцами и сахаром. Добавляем 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Это примерное количество муки так как у всех мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно получиться мягким.
Берем форму для запекания, смазываем маслом чтобы не пристало тесто и аккуратно пальцами распределяем тесто, делая бортики по краям примерно 3 см.
На тесто равномерным слоем выкладываем орешки. Я беру арахис, но можно использовать любые орехи. Также их можно использовать целиком или кусочками, обжаренные или сырые. Сверху на орехи выливаем сгущенку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее десерт. В готовом виде тесто должно иметь румяную корочку, а сгущёнка приобрести бежевый оттенок. В моем случае десерт готовился около 30 минут, но стоит ориентироваться по своей духовке.
Готовое блюдо, вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем кусочками или ромбиками.
Вкуснейшие булочки перейти