• Орехово-карамельный десерт

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 10-04-2019
    Просмотров: 1559
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Орехово-карамельный десерт

    Орешки и сгущенка – это всегда беспроигрышный вариант для десертных блюд. Предлагаю рецепт простого, но невероятно вкусного десерта, в состав которого входит и сгущенка, и орешки. Десерт выпекается в духовом шкафу.

    Ингредиенты рецепта:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Маргарин или масло сливочное – 150 гр.
    • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Орехи – 250 гр.

    Способ приготовления:

    Первым делом замешиваем тесто. Для этого размягченный маргарин или масло необходимо растереть яйцами и сахаром. Добавляем 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Это примерное количество муки так как у всех мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно получиться мягким.

    Берем форму для запекания, смазываем маслом чтобы не пристало тесто и аккуратно пальцами распределяем тесто, делая бортики по краям примерно 3 см.

    На тесто равномерным слоем выкладываем орешки. Я беру арахис, но можно использовать любые орехи. Также их можно использовать целиком или кусочками, обжаренные или сырые. Сверху на орехи выливаем сгущенку.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее десерт. В готовом виде тесто должно иметь румяную корочку, а сгущёнка приобрести бежевый оттенок. В моем случае десерт готовился около 30 минут, но стоит ориентироваться по своей духовке.

    Готовое блюдо, вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем кусочками или ромбиками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.